当前位置: 首页 > 校园新闻 > 荞麦飘香有朋远来 山城民中喜迎外教——威宁民族中学迎来第四位外教莱约克斯

荞麦飘香有朋远来 山城民中喜迎外教——威宁民族中学迎来第四位外教莱约克斯

2015年09月28日 16:44:03 访问量:920 作者:金丹

9月28号,又是一周新的工作学习的开始了。威宁民族中学的操场上,又一次响起了庄严的国歌声,老师们和同学们都整齐地肃立着,注视着缓缓上升的国旗。在教师队伍的后排,站了一位皮肤黑黝黝的黑人小伙子,穿了一件灰白色的衬衣,他手里拿着一本课本,腼腆的表情里略带了点羞涩的笑容,站在教师队伍旁高一年级的同学们纷纷向这位外国小伙子投来了好奇的目光。原来他就是本学期威宁民族中学新来的外教,来自美国约克大学的毕业生,名叫莱约克斯。

    其实外教在威宁民族中学已经不是什么新鲜的事物了,算一算莱约克斯已经是学校聘请的第四位外教了。之前从2011级起,曾经有来自英国和挪威等国家的托马斯、乔登和艾莉等外教到威宁民族中学担任英语教学的工作。威宁民族中学历来十分重视学生的英语口语的训练,经过学校领导多次向省教育厅申请,2011年,威宁民族中学迎来了学校的第一位外教托马斯。学校在高一年级和高二年级每周为学生们开设了一节口语课,周末在学校足球场开设英语角,从多方面提高学生们的英语成绩,尤其是比较薄弱的口语和听力能力。

升旗仪式后,学校校长牟德兵和教务处主任袁勇在英语组姚凯老师的翻译下,和莱约克斯进行了简短的交流,牟德兵欢迎莱约克斯的到来,希望他在学校好好工作,愉快生活。学校总务处在莱约克斯来之前一周来之前就安排解决了相关的住房和生活的问题,上周六英语组的老师们已经和莱约克斯见了面,并请莱约克斯吃了一顿威宁风味的中国餐。

   莱约克斯在威宁民族中学的第一堂课是在高三一班进行的,刚刚进教室上讲台的莱约克斯有点害羞,他介绍自己的时候低着头,不太好意思看台下的学生们,但是一会儿就被热烈的课堂感染了。同学们都热情地问问题,问莱约克斯的美国生活,问他的家庭,问他对威宁的印象,有一个女同学特别可爱,她用流利的英语教莱约克斯说威宁话砍价“少点好吗?”,莱约克斯学得很好很地道,全班同学报以大笑和热烈的掌声。一节课的时间好短,同学们都意犹未尽,都说还没有问完问题,一节课下来,教室里长时间的回响着热烈的掌声和欢快的笑声。

    莱约克斯是作为中美友好合作交流的志愿者来到中国,来到威宁民族中学的,他将在威宁民族中学进行一年的教学工作。

 

编辑:金丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省威宁民族中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省威宁县人民北路97号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
博白县旺茂镇中心小学 中国正能量 贵州省威宁民族中学 兴安县湘漓镇初级中学 西藏日喀则亚东县中学 江西省樟树市滨江中学 老河口市江山中学 余江区第二中学 衡山县店门镇中心学校 河南省平舆县实验小学 易县塘湖镇成人学校 辛集德育网 霍山县黑石渡中心学校 甘肃兰州市南河小学 甘肃省礼县实验中学 忻州市第六中学 中国将军文化网 随县三里岗镇中心学校 庐山市温泉镇中心小学 成都市籍田中学 手机版