当前位置: 首页 > 本周工作 > 弘扬五四爱国精神 塑化合格中学生 ——威宁民族中学组织全校学生观看“纪念五四运动100周年大会”

弘扬五四爱国精神 塑化合格中学生 ——威宁民族中学组织全校学生观看“纪念五四运动100周年大会”

2019年05月28日 10:07:21 访问量:45 作者:解天平

为积极弘扬五四爱国运动精神,本着培养我校学生“传承五四精神,胸怀爱国之心”的宗旨,让青年一代学生为祖国的社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴梦添砖加瓦,奠定基石,在2019年5月5日课间操时间,威宁民族中学组织全校学生观看“纪念五四运动100周年大会”的重播视频。

青年强则国强,作为新时代的青年学生,我们要以青春之我,创青春伟大的中国。习近平总书记的重要讲话,以宏大历史观阐释了五四运动的重要意义和精神传承,从高瞻远瞩的视角明确了新时代赋予青年的历史使命,对新时代中国青年提出了“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要指示要求。更是让全校学生由衷激动,响起热烈的掌声。

本次活动意义重大,即为学生在校的学习和生活有一定的指导作用,又能促进高三学生的学习热情。让他们面临毕业之际,以足够的信心和勇气去面对高考,成就未来,为祖国的建设和中国梦的实现而努力奋斗。

(撰稿摄影:解天平

编辑:金丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省威宁民族中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省威宁县人民北路97号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
博白县旺茂镇中心小学 中国正能量 贵州省威宁民族中学 兴安县湘漓镇初级中学 西藏日喀则亚东县中学 江西省樟树市滨江中学 老河口市江山中学 余江区第二中学 衡山县店门镇中心学校 河南省平舆县实验小学 易县塘湖镇成人学校 辛集德育网 霍山县黑石渡中心学校 甘肃兰州市南河小学 甘肃省礼县实验中学 忻州市第六中学 中国将军文化网 随县三里岗镇中心学校 庐山市温泉镇中心小学 成都市籍田中学 手机版