当前位置: 首页 > 名校长工作室 > 名校长引领垂范 辐射高原地区教育 ——贵州省普通高中牟德兵名校长工作室启动暨工作推进会召开

名校长引领垂范 辐射高原地区教育 ——贵州省普通高中牟德兵名校长工作室启动暨工作推进会召开

2015年11月25日 16:51:32 访问量:2499 作者:金丹

11月24日,贵州省普通高中牟德兵名校长工作室启动暨工作推进会在威宁民族中学小会议室召开。工作室成员穆康明、范光留、肖宁,学员高跃国、陈昌义、孔令今、谢本仁、杨发学、詹杰、石明红等九所学校的校长或副校长及工作室助理金丹等13人到会。威宁自治县教育局局长肖良宪到会并讲话,教育局相关股室领导人王震友、陈光强列席了会议。

牟德兵名校长工作室主持人牟德兵现任威宁民族中学校长,是在省教育厅为加快我省教育人才高地建设,较好地发挥我省教育领军人才在高地建设中的辐射、引领、示范作用,在全省普通高中实施的“名校长培养计划”中,被贵州省授予的全省首批28个名校长工作室的主持人之一。

当天工作推进会主要内容是工作室各成员和学员对“学校三年质量发展提升”进行研讨交流。会议议程分为启动仪式和交流研讨两个环节。

在启动仪式上,名校长工作室主持人牟德兵向大家介绍了工作室相关情况,提了工作室以后的学习要求。牟德兵的发言包含了三个内容,分别解读了工作室2015年到2017年的二年发展目标、2015-2016年年度实施计划表和工作室的工作方案。牟德兵依照省教育厅的文件精神,结合当前威宁县的教育现状及未来的发展情况全面阐释了名校长工作室的定位、内涵、工作内容与形式、预期目标与成果、开展活动的时间安排及形式。

教育局局长肖良宪在讲话中充分肯定了名校长工作室的意义。他要求大家深化认识,统一思想,珍惜机遇,共谋发展。希望与会人员齐心协力,通过内引外联,把名校长工作室打造成威宁县的品牌。从而推进全县高中教育教学质量的提升。肖良宪向参加会议的校长们打气鼓劲,表示愿意做名校长工作室的坚强后盾,希望工作室的校长们放开手脚,积极创新,在办出有质量的学校的前提下,突出各校特色。办好威宁教育,促进贵州教育腾飞。

研讨会上,工作室八名成员、学员分别就各所属学校毕节第三实验高中、威宁民族中学、威宁二中、三中、四中、八中、九中,黑石头中学等的《学校三年质量提升方案》进行了交流发言。

当天,威宁电视台对研讨会进行了报道。

编辑:金丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省威宁民族中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省威宁县人民北路97号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
博白县旺茂镇中心小学 中国正能量 贵州省威宁民族中学 兴安县湘漓镇初级中学 西藏日喀则亚东县中学 江西省樟树市滨江中学 老河口市江山中学 余江区第二中学 衡山县店门镇中心学校 河南省平舆县实验小学 易县塘湖镇成人学校 辛集德育网 霍山县黑石渡中心学校 甘肃兰州市南河小学 甘肃省礼县实验中学 忻州市第六中学 中国将军文化网 随县三里岗镇中心学校 庐山市温泉镇中心小学 成都市籍田中学 手机版